Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

lunes, 2 de enero de 2012

muslos de codorniz escabechados aromatizados con haba tonka

Los muslos utilizados en esta receta son pequeños, yo los encontré congelados en bolsas de un kilo.
El haba tonka nos sorprende con su aroma y su sabor que recuerda a la vainilla, canela y también al clavo aunque de aroma más suave. Es la semilla de un árbol perteneciente a la familia de las fabáceas, aunque su aspecto no es muy atractivo su sabor es extraordinario.
                                                                                                                                                                  
1000 g de muslitos de codorniz
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
   5 habas tonkas
   10 granos de pimienta de Jamaica
   200 g de aceite
   500 g de vinagre de manzana
   sal
Ponemos el aceite en una cazuela, cuando esté caliente añadimos los muslitos y los ajos y dejamos que se frían ligeramente.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria cortada en rodajas, la pimienta, las habas y el vinagre.
Dejamos cocer a fuego medio durante 50 minutos.
Cuando se enfríe pasamos al frigorífico, dejamos en reposo un mínimo de 48 horas y listo para consumir.
A temperatura ambiente esta bueno, buenísimo. Y lo mejor de todo que se conserva en el frigorífico durante varias semanas.





     



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