El haba tonka nos sorprende con su aroma y su sabor que recuerda a la vainilla, canela y también al clavo aunque de aroma más suave. Es la semilla de un árbol perteneciente a la familia de las fabáceas, aunque su aspecto no es muy atractivo su sabor es extraordinario.
1000 g de muslitos de codorniz
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
5 habas tonkas
10 granos de pimienta de Jamaica
200 g de aceite
500 g de vinagre de manzana
sal
Ponemos el aceite en una cazuela, cuando esté caliente añadimos los muslitos y los ajos y dejamos que se frían ligeramente.
Añadimos la cebolla cortada en cuartos, la zanahoria cortada en rodajas, la pimienta, las habas y el vinagre.
Dejamos cocer a fuego medio durante 50 minutos.
Cuando se enfríe pasamos al frigorífico, dejamos en reposo un mínimo de 48 horas y listo para consumir.
A temperatura ambiente esta bueno, buenísimo. Y lo mejor de todo que se conserva en el frigorífico durante varias semanas.
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