Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

lunes, 26 de diciembre de 2011

piruletas de parmigiano

El llamado rey de los quesos italianos nació en Toscana en el S.XI.
Queso de leche de vaca, pasta prensada cocida y corteza natural engrasada.
Pesa de 24 a 40 kg.
Tiene un sabor láctico ahumado, afrutado, salado y a veces picante.
Da un toque distinto a tu mesa este fin de año.

30 g de parmigiano rallado
comino
sésamo
canela
fideos de chocolate


Calentar el horno a 180ºC.
Forramos la bandeja con papel vegetal. Hacemos montoncitos con queso de 5 gramos aproximadamente, colocamos encima un palo de brocheta y aplastamos el queso haciendo formas redondas.
En cada piruleta ponemos una pizca de comino, sésamo, canela, fideos de chocolate. Podemos dejar volar nuestra imaginación.
Horneamos 3 o cuatro minutos. dejamos enfriar y con una espátula las separamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario