El llamado rey de los quesos italianos nació en Toscana en el S.XI.
Queso de leche de vaca, pasta prensada cocida y corteza natural engrasada.
Pesa de 24 a 40 kg.
Tiene un sabor láctico ahumado, afrutado, salado y a veces picante.
Da un toque distinto a tu mesa este fin de año.
30 g de parmigiano rallado
comino
sésamo
canela
fideos de chocolate
Calentar el horno a 180ºC.
Forramos la bandeja con papel vegetal. Hacemos montoncitos con queso de 5 gramos aproximadamente, colocamos encima un palo de brocheta y aplastamos el queso haciendo formas redondas.
En cada piruleta ponemos una pizca de comino, sésamo, canela, fideos de chocolate. Podemos dejar volar nuestra imaginación.
Horneamos 3 o cuatro minutos. dejamos enfriar y con una espátula las separamos.
Gracias a todos los que hacéis posible este blog.
Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.
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