Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 8 de enero de 2012

Perrunillas Extremeñas

Una especialidad navideña típica de Extremadura. He adaptado para thermomix una receta del gran maestro Francisco Tejero, que en 1992 se alzó con el titulo de campeón del mundo de panadería artística en París.

80 g de azúcar
140 g de manteca de cerdo
2 huevos
20 g de aguardiente
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de anís en grano
ralladura de 1/4 de limón

Separamos las claras de las yemas. Las claras las usaremos para pintar las perrunillas.
Ponemos todos los ingredientes excepto la harina y mezclamos 30 segundos velocidad 5.
Añadimos la harina y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Tiene que quedar una masa semidura,
Hacemos bolitas de unos 30 gramos y aplastamos con la palma de la mano. Pintamos con la clara de huevo y añadimos azúcar por encima.
Precalentamos el horno a 200ºC y las tendremos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario