Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

martes, 24 de enero de 2012

Crema fría de tomate y apio

Escogí un tipo de tomate en racimos que podemos encontrar todo el año, de tamaño pequeño, muy rojo y con un sabor muy rústico. El apio utilizado es un apio dorado que podemos encontrar hasta finales de marzo, sus hojas son amarillas, y su tallo es muy carnoso resultando muy idóneo para una crema. La suma de las dos verduras es muy sabrosa y nos aporta una buena cantidad de vitaminas.



















800 g de tomate
150 g de apio
1 ajo pequeño
50 g de pan de molde
30 g de vinagre
60 g de aceite de oliva
250 g de agua
sal

En el vaso de la thermomix ponemos los tomates, el apio, el ajo, el pan, vinagre y sal.
Trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el agua y trituramos 3 minutos velocidad progresiva 5-10.
Para terminar, sin programar velocidad iremos vertiendo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete para emulsionar la crema. 


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