Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 2 de octubre de 2011

pollo al chilindrón con thermomix

Para Mari Sol. Lo verdaderamente importante es la gente que te quiere y te apoya, animo y muchas felicidades





























50 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
300 g de pimiento rojo
50 g de vino fino
1000 g de pechuga de pollo en trozos grandes
50 g de caldo suave de pollo
200 g de tomate frito
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
200 g de habas fritas
sal

  • Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Trocear 6 segundos, velocidad 5. 
  • Con la espátula bajamos los restos de ajo de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas. programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla, el pimiento y el vino blanco. Troceamos 4 segundos, velocidad 5.
  • Con la espátula bajamos los restos de la tapa y de las paredes del vaso hacia las cuchillas. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • incorporamos el pollo, el tomate, el caldo suave de pollo, la pimienta, la nuez moscada, el laurel y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Agregamos las habas. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.   





No hay comentarios:

Publicar un comentario