Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 25 de septiembre de 2011

pollo en adobo con salsa de mostaza y miel

Para Esteban, gracias por ser tan buen anfitrión y que cumplas muchos más...!

















1000 g de pechuga de pollo
8 ajos
1 rama de tomillo
3 hojas de laurel
150 ml de vino blanco
50 ml  de vinagre
aceite de oliva extra
pimentón dulce
pan rallado
3 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
sal

Para el adobo, ponemos 50 ml de aceite en un cazo cuando este caliente echamos los ajos, una vez tostados añadimos el pimentón y seguido el vino, vinagre, laurel y tomillo, dejando que de un hervor.
Cortamos las pechugas en trozos y sin salar las ponemos dentro del adobo. Así lo reservamos tapado veinticuatro horas.
Sacamos los trozos de pollo y los ajos del adobo y los vamos pasando por pan rallado, por último los freímos en aceite abundante y caliente, los sacamos y dejamos sobre una fuente con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y salamos.
Para la salsa, en un cuenco mezclamos la miel y la mostaza con varilla o tenedor hasta que quede homogénea.
 

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