Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 23 de octubre de 2011

pan relleno

Para Mi prima Cristina, Felicidades.

receta basada en el libro pan y bollería con thermomix

Para el relleno:
150o g de jamón york
50 g de aceitunas negras sin hueso
15g de alcaparras
mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
80 g de jamón serrano
huevo batido para pintar la barra
Para la masa: 
125 g de leche
25 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
25 g de azúcar
20 g de levadura prensada fresca
250 g de harina
1 cucharadita de sal
Troceamos por separado  el jamón york  y las aceitunas, durante 3 segundos, velocidad 4 y reservamos por separado.
Para la masa ponemos en el vaso la leche, mantequilla y azúcar y programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2. añadimos la levadura desmenuzada mezclando 10 segundos, velocidad 2. Agregamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos, velocidad 6, seguidamente, 3 minutos, velocidad espiga.
Estiramos la masa bien fina, nos queda de aproximadamente 30 x 30 cm. Pintamos la masa con la mantequilla y procedemos al relleno, para lo cual ponemos primero las lonchas de jamón serrano, sin llegar a los bordes de la masa, después el picado de jamón york, el de aceitunas y las alcaparras.
Empezamos a enrollar y cuando llegamos al final humedecemos el borde con agua para que quede sellado, las puntas las metemos hacia dentro.
Cubrimos la fuente de horno con papel vegetal, pintamos con el huevo batido, hacemos unas marcas profundas y metemos al horno precalentado a 180ºC, 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario