Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 9 de octubre de 2011

tejas de almendra con batido de plátano

Para Paco Domingo. Con cariño, feliz cumpleaños






















Para las tejas de almendra
150 g de almendra laminada
40 g de mantequilla
130 g de azúcar
25 g de harina
3 claras de huevo
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, cuando tenga cuerpo de pomada incorporamos el azúcar, la harina y las claras, mezclamos bien todo el conjunto y juntamos con las almendras. Dejamos reposar doce horas en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo forramos con papel vegetal una bandeja de horno, vertemos una cucharada de las de postre con la masa en la bandeja, con el reverso de la cuchara vamos extendiendo lo más fino que podamos. Cuando tengamos el horno a 200º C metemos las tejas y las tenemos ocho minutos.
Las sacamos con una espátula y dejamos enfriar.
Podemos darle forma curva utilizando un molde para tejas o bien si las colocamos sobre el rodillo de amasar cuando están calientes.
Para el batido de plátano con thermomix
Del libro cuida tu salud con Thermomix
2 plátanos maduros
50 g de azúcar
100 g de hielo
600 g de leche
Ponemos en el vaso los plátanos el azúcar y el hielo. Trituramos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10
Incorporamos la leche por el bocal. Programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.

No hay comentarios:

Publicar un comentario