Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

martes, 27 de marzo de 2012

Minivolován de nueces y roquefor

el volován es una croûte  o corteza redonda de pasta de hojaldre que se rellena después de la cocción.
El roquefor, un queso de leche de oveja de pasta verde y corteza natural. Es uno de los quesos más antiguos que se conocen, se suaviza con mantequilla y combina a la perfección con las nueces.





















20 minivolovanes
200 g de queso roquefort
100 g de mantequilla
200 g de nueces peladas
nuez moscada
perejil


Trabajamos la mantequilla a punto de pomada con el queso roquefor hasta conseguir una crema homogénea.
En el mortero machacamos unas nueces y las incorporamos a la masa, añadimos una pizca de nuez moscada y perejil, lo mezclamos todo bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera, rellenamos los minivolovanes y adornamos con un cuarto de nuez.



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