Como adorno del plato vamos a usar huevas del mújol, se comercializan como sucedáneo de caviar. Aunque son de menor tamaño y calidad que las de esturión (caviar auténtico), son muy sabrosas y además nos dan un bonito contraste. El mújol abunda en la costa mediterránea de la península ibérica y de forma especial en la costa murciana.
9 palitos de surimi
250 g de langostinos
200 g de puerro
2 charlotas
2 tomates (pera o de rama)
2 tomates (pera o de rama)
50 g de brandy
800 g de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de nata
1 huevo cocido
aceite
sal
Haremos un caldo con las cabezas y restos de los langostinos más la parte verde de los puerros.
En una sartén sofreímos la charlota y el puerro. Rallamos los tomates y lo incorporamos al sofrito dejando un par de minutos a fuego medio. Añadimos el surimi cortado y las colas de los langostinos, rehogamos un minuto, ponemos el pimentón y seguido el brandy, dejamos que evapore y añadimos el caldo, dejamos que de un hervor.
Trituramos (en thermomix) 1 minuto velocidad 5-10. Incorporamos la nata y mezclamos.
Adornamos con colas de langostino, huevo cocido y huevas de mújol.
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