Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 18 de diciembre de 2011

crema de surimi y langostinos

El termino surimi es de origen japonés, significa músculo de pescado picado. Uno de los ingredientes principales de nuestra receta son los palitos de cangrejo, en japonés kanikama.

Como adorno del plato vamos a usar huevas del mújol, se comercializan como sucedáneo de caviar. Aunque son de menor tamaño y calidad que las de esturión (caviar auténtico), son muy sabrosas y además nos dan un bonito contraste.  El mújol abunda en la costa mediterránea de la península ibérica y de forma especial en la costa murciana.



















9 palitos de surimi 
250 g de langostinos
200 g de puerro
2 charlotas
2 tomates (pera o de rama)
50 g de brandy
800 g de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
50 g de nata
1 huevo cocido
aceite
sal
Haremos un caldo con las cabezas y restos de los langostinos más la parte verde de los puerros.
En una sartén sofreímos la charlota y el puerro. Rallamos los tomates y lo incorporamos al sofrito dejando un par de minutos a fuego medio. Añadimos el surimi cortado y las colas de los langostinos, rehogamos un minuto, ponemos el pimentón y seguido el brandy, dejamos que evapore y añadimos el caldo, dejamos que de un hervor.
Trituramos (en thermomix) 1 minuto velocidad 5-10. Incorporamos la nata y mezclamos.
Adornamos con colas de langostino, huevo cocido y huevas de mújol.




                                                                                                                                                                     










No hay comentarios:

Publicar un comentario