Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 27 de noviembre de 2011

fabada

Para Gregorio con mucho cariño.

500 g de fabes
2 chorizos asturianos 
1 morcilla asturiana
200 g de lacón
1 hueso de jamón
200 g de tocino veteado y curado
300 g de patatas
1 cebolla
2 hojas de laurel
sal
Ponemos doce horas en remojo las fabes.  
Se les quita el agua del remojo y se ponen a hervir en una olla  junto con el laurel y la cebolla entera, con abundante agua. Cuando empiezan a cocer las dejamos durante veinte minutos
Pasado esté tiempo añadimos el chorizo, el hueso de jamón, el tocino veteado y el lacón, todo cortado en trozos, lo dejaremos cocer a fuego medio durante sesenta minutos.
Sacamos un cazo de caldo con algunas fabes y la cebolla, lo trituramos muy bien y lo incorporamos al guiso.
Añadimos la morcilla y las patatas cortadas en trozos y dejamos cocer sesenta minutos más  con la olla semi tapada y el fuego suave.
Dejamos reposar y listas para comer. 



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