Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 20 de noviembre de 2011

croquetas de roquefort

para Alejandro, espero que te gusten. Muchísimas felicidades.














60 g de queso roquefort
10 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de mantequilla 
80 g de harina
15 g de maicena
400 g de leche entera
sal
 aceite, huevo y sal para el rebozado
  1. ponemos el queso en el vaso y trituramos 3 segundos, velocidad 4.
  2. Sin retirar el queso incorporamos el aceite y la mantequilla, programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
  3. Añadimos la harina y rehogamos programando, 3 minutos, 100º, velocidad 2.
  4. ponemos la maicena, la leche y la sal. mezclamos programando 10 segundos, velocidad 7.
  5. programamos 28 minutos, 100º, velocidad 4.
  6. Vertemos la bechamel en una manga pastelera y dejamos enfriar hasta que la masa esté consistente (un mínimo de 12 horas)
  7. Formamos las croquetas, envolvemos en harina, huevo batido, pan rallado. Una vez rebozadas las dejamos unas horas en el frigorífico y, listas para freír en abundante aceite caliente.


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