Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 17 de julio de 2011

sobaos pasiegos

Para Águeda y Carmen dos chicas muy especiales, Felicidades
Sin quitar protagonismo a las chicas (ya sabéis que cumple es más que santo) felicidades a todos los Federicos

125 g de mantequilla
110 g de azúcar glas
10 g de miel
3 huevos
125 g de harina
2 g de impulsor (levadura quimica)

Separamos las yemas de las claras, por un lado mezclamos las yemas con la mitad del azúcar para finalizar con el chorro de miel y reservamos.
Montamos las claras cuando casi estén montadas añadimos el resto del azúcar  y reservamos.
Ponemos la levadura junto con la harina.
Calentamos la mantequilla 20 segundos en el microondas de forma que esta quede como pomada, añadimos las yemas con azúcar y la harina con el impulsor amasando todo a mano o con una amasadora.
una vez que este todo bien mezclado añadimos las claras montadas y movemos todo el conjunto hasta que quede una masa fina.
Ponemos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldes 3/4 partes, pues en el horno sube un poco. Podemos usar moldes de silicona que son más comodos y prácticos en caso de no tener nos sirven los moldes de madalenas.
precalentamos el horno a 200 ºC y ponemos la masa un tiempo aproximado de 15 minutos.
Dejamos que se enfrien y desmoldamos, los adornamos con azúcar glas.

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