Receta de Martín Berasategui
150 g de leche entera
150 g de nata liquida
1 cucharada de café soluble
3 yemas de huevo
30 g de azúcar granulada
180 g de chocolate negro
100 ml de nata liquida
50 g de azúcar glas
1 naranja
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego medio, añadimos la cucharada de café y dejamos que de un hervor.
En un recipiente colocamos las yemas y el azúcar granulado y las batimos, añadimos esta mezcla al cazo y vamos removiendo hasta obtener una crema suave y sin grumos (tiene que hervir suavemente)
Cuando la crema esté cocinada, retiramos del fuego y vamos vertiendo sobre el chocolate picado, removemos desde el centro hacia fuera de forma que se derrita el chocolate y quede una mezcla lisa y homogénea.
Vertemos en las copas y dejamos en la nevera como mínimo tres horas.
Pelamos una naranja y sacamos unos gajos, el resto de esta la cortamos en trocitos pequeños y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glas, añadimos los trozitos de naranja y mezclamos. con ayuda de una cuchara ponemos la nata batida sobre la crema capuchino y decoramos con un gajo de naranja y una hojita de hierbabuena.
Si se quiere más suave se puede sustituir el chocolate negro por chocolate con leche.
La naranja se puede sustituir por cualquier otra fruta.
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