Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 24 de abril de 2011

patatas a la importancia

para mi hermano Rafa, Felicidades.

1 k de patatas
1 cebolla
200 g de guisantes
3 huevos
harina
vino fino
caldo de pescado
12 gambones
aceite
sal
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas, las pasamos por harina y huevo (foto 1), c alentamos el aceite en una sartén y las vamos friendo, las ponemos sobre un papel de cocina para que empape el aceite que sobra (foto 2).
En una cazuela baja y de gran diámetro ponemos el aceite que nos quedo de freír las patatas, ponemos la cebolla cortada muy finita, cuando esté transparente añadimos un vaso de vino fino, dejamos que hierva un par de minutos y añadimos caldo de pescado, dejamos que  vuelva a hervir y añadimos las patatas, (foto 3) dejamos cocer a fuego medio 20 minutos, pasado este tiempo incorporamos los guisantes y los gambones troceados dejando que cueza 5 minutos más. 
Servir caliente.


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