Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 22 de mayo de 2011

atún encebollado con foie y frutas del bosque

para mi sobrino Javier, eres unico























 1000 g de filetes de atún
 100 g de foie de pato
3 cebollas grandes
vinagre de frambuesa
frutos del bosque
sal de camargue
azúcar

Cortamos las cebollas en pequeños cuadrados, de uno a dos milímetros (brunoise), en una sartén ponemos un chorro de aceite y añadimos la cebolla, dejamos a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda y trasparente, añadimos una cucharada de azúcar y subimos el fuego para que se tueste ligeramente, reservamos.
En una plancha ponemos un hilo de aceite y pasamos el atún y después el foie, cuando este hecho lo salamos.
Montamos el plato poniendo una base de cebolla, atún y encima el foie, lo completamos con un buen chorro de vinagre de frambuesa y unas frutas del bosque (ideales las que vienen congeladas y mezclan todas.)


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