Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

lunes, 11 de abril de 2011

tocino de cielo

Para mi sobrina Águeda

15 huevos
550 gr de azúcar
200 ml de zumo de naranja
1 limón (ralladura)
1 bote de miel de palma
Separamos la yemas de las claras batimos ligeramente y reservamos a temperatura ambiente.
Templamos el zumo y añadimos el azúcar removiendo para que se disuelva bien, añadimos la mezcla a los huevos e incorporamos la ralladura de un limón,  pasamos la termomix para que quede más fino.
Cubrimos la base del molde con miel de palma y ponemos sobre está la mezcla anterior.
Ponemos en el horno al baño María  160ºC 90 minutos, pasado este tiempo dejamos enfriar y lo metemos al congelador durante 6 horas, lo desmoldamos pasando un cuchillo por los laterales y cortamos para servir.
La base del molde también podemos cubrirla con glucosa liquida o caramelo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario