. Corvina
Para mi hija Natalia
1 corvina (1,400 kg)
2 patatas grandes
1 cebolla grande
1 pimiento italiano
2 tomates de rama
1 copa de vino fino
aceite
sal
Limpiamos la corvina con agua fría y reservamos (foto 1).
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas finas, (como para tortilla), cortamos la cebolla en juliana, (cortar la cebolla al centro y luego hacer tiras finitas), cortamos el pimiento en tiras. Ponemos aceite a calentar y lo echamos todo junto, añadimos sal y dejamos el fuego bajo para que quede todo blandito (foto 2).
Ponemos un recipiente con agua y una pizca de sal, cuando esté hirviendo echamos los tomates a los que habremos dado un corte en cruz en la parte trasera, lo tenemos un minuto. Una vez frío les quitamos la piel y las pepitas y reservamos (foto 3).
En una fuente para horno ponemos las patatas, cebolla, pimientos sin escurrir mucho para que quede parte del aceite e incorporamos el tomate (foto 4).
Sobre la cama de patatas colocamos la corvina ponemos una copa de vino fino por encima de está y metemos al horno.
Lo tendremos 20 minutos a 180ºC.
El tiempo de horno varia en función del tamaño del pescado. Una hora por kilo de pescado.
También podemos usar otros pescados, besugo dorada o lubina
El tiempo de horno varia en función del tamaño del pescado. Una hora por kilo de pescado.
También podemos usar otros pescados, besugo dorada o lubina
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