Para mi amigo Carlos.
1 kg de pechuga de pollo (3 pechugas)
300 gr de cebolla (1 grande)
200 gr zanahorias (3 grandes)
150 gr de calabacín
60 gr ajos ( 7 dientes grandes)
12 granos de pimienta
12 granos de pimienta
500 cl vinagre
250 cl aceite
sal
Calentamos el aceite en una cazuela de 28 cm de diámetro y poco profunda, cuando el aceite este bien caliente ponemos las pechugas y marcamos por los dos lados (foto 1). Retiramos y reservamos.
Una vez pelados los ajos los tronchamos (aplastarlos ligeramente con la hoja del cuchillo) y los doramos, separamos del fuego e incorporamos las pechugas, la cebolla cortada en juliana, las zanahorias cortadas en rodajas, el calabacín hecho rodajas la pimienta, salamos e incorporamos el vinagre.
Dejamos cocer semi tapado a fuego de medio a fuerte durante una hora. Una vez que este frío lo ponemos en la nevera para que repose 48 horas.
Cuando lo vayamos a consumir hay que tenerlo a temperatura ambiente unas horas.
Este mismo sistema sirve para cualquier tipo de aves ya sean enteras o troceadas.
Se conserva en la nevera como mínimo un mes
Una vez pelados los ajos los tronchamos (aplastarlos ligeramente con la hoja del cuchillo) y los doramos, separamos del fuego e incorporamos las pechugas, la cebolla cortada en juliana, las zanahorias cortadas en rodajas, el calabacín hecho rodajas la pimienta, salamos e incorporamos el vinagre.
Dejamos cocer semi tapado a fuego de medio a fuerte durante una hora. Una vez que este frío lo ponemos en la nevera para que repose 48 horas.
Cuando lo vayamos a consumir hay que tenerlo a temperatura ambiente unas horas.
Este mismo sistema sirve para cualquier tipo de aves ya sean enteras o troceadas.
Se conserva en la nevera como mínimo un mes
He tenido el privilegio de que Isabel me invitara a probar este plato en un par de ocasiones y creo que estoy empezando a "engancharme": crea adicción. Está sencillamente delicioso.
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