Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

jueves, 10 de febrero de 2011

Habas a la riojana

para mi maravillosa hija Irene

 
 350g de habas peladas
500g de patatas 
1 cebolla grande
250g de zanahorias
1 tomate grande
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 l de caldo de ave
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
aceite,pimienta y sal


Pelar las habas y reservar,pelar las zanahorias trocear y reservar junto con las habas.
Calentar aceite y poner los ajos, antes de que tomen color añadir la cebolla picada muy finita (brunoise). Dejar a fuego medio hasta que la cebolla este transparente, en ese momento poner el pimentón, remover e incorporar las habas y las zanahorias (ver imagen 1) dar unas vueltas para que todo se impregne del pimentón y añadir el tomate rallado (sin piel), seguido poner el vino (imagen 2)  dejar cocer a fuego medio 10 MINUTOS.
Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio de 15 a  20 MINUTOS (imagen 3).
Incorporar las patatas tronchadas no cortadas (imagen 4-5)  que cuezan tapadas 20 MINUTOS.
Buen provecho.


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