para mi maravillosa hija Irene
350g de habas peladas
500g de patatas
1 cebolla grande
250g de zanahorias
1 tomate grande
2 ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 l de caldo de ave
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
aceite,pimienta y sal
Pelar las habas y reservar,pelar las zanahorias trocear y reservar junto con las habas.
Calentar aceite y poner los ajos, antes de que tomen color añadir la cebolla picada muy finita (brunoise). Dejar a fuego medio hasta que la cebolla este transparente, en ese momento poner el pimentón, remover e incorporar las habas y las zanahorias (ver imagen 1) dar unas vueltas para que todo se impregne del pimentón y añadir el tomate rallado (sin piel), seguido poner el vino (imagen 2) dejar cocer a fuego medio 10 MINUTOS.
Añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio de 15 a 20 MINUTOS (imagen 3).
Incorporar las patatas tronchadas no cortadas (imagen 4-5) que cuezan tapadas 20 MINUTOS.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario