La mantequilla avellana, noisette beurre, es el nombre que se da a la mantequilla calentada en una cazuela hasta que queda de color rubio y su aroma nos recuerda a las avellanas, tenemos que procurar que no se ponga negra, en esté proceso se pierde el 15% de su peso.
75 g de harina de almendra
150 g de azúcar
50 g de harina de repostería
50 g de harina de repostería
135 g de claras (4 claras)
100 g de mantequilla avellana
Mezclamos la harina de almendra, la harina de repostería y el azúcar con movimientos envolventes.
Incorporamos la mantequilla, cuando esté bien integrada vamos añadiendo las claras poco a poco hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
Ponemos la masa en una manga pastelera e iremos rellenando 2/3 de los moldes. Adornamos con cerezas confitadas, nueces, almendra fileteada, frambuesas...
Para un molde de 6 cm de diámetro x 3 cm de alto, horno 200ºC durante 20 minutos.
Para un molde de 3 cm de diámetro x 3 cm de alto, horno 200ºC durante 12 minutos
hola, que rico !! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :
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