para el relleno
2 pimientos rojos
1 berenjena
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 tomates
3 huevos duros
150 g de bonito en aceite
sal
para la masa
450 g de harina de fuerza
100 g de leche
50 g de aceite de oliva
90 g de manteca de cerdo
40 g de levadura fresca
sal
Relleno
En una fuente de horno pondremos los pimientos, berenjena cebolla, ajos y tomates. Calentamos el horno a 220ºC y lo tendremos una hora aproximadamente. Pelamos todos los ingredientes y troceamos. Mezclamos con el atún y los huevos troceados y tendremos el relleno listo para usar.
Masa
La masa la haremos con thermomix pues resulta más sencillo, también podríamos amasar a mano o bien en una amasadora sin necesidad de variar los ingredientes.
Vertemos en el vaso el aceite, leche y manteca, programamos 1 minuto, 37ºC, velocidad 2, si la manteca no estuviera derretida programamos unos segundos más.
Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 4.
Por último programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa en el vaso durante 30 minutos, pasado éste tiempo haremos una bola que envolvemos con film y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de dos horas.
Espolvoreamos la encimera con harina y extendemos la masa con un rodillo de forma que nos quede una lamina muy fina. Con unos moldes redondos o cuadrados cortaremos la masa para la empanada, más grande la base y la parte que cubre más pequeña.
Colocamos la base de la masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, ponemos el relleno dejando los bordes libres y pintamos con huevo, cubrimos con la otra mitad de la masa y cerramos los bordes.
Pintamos las empanadas con una mezcla de huevo, leche y aceite. Hacemos varios cortes con un cuchillo para que salga el vapor y horneamos a 200ºC durante 24 minutos aproximadamente.
Espolvoreamos la encimera con harina y extendemos la masa con un rodillo de forma que nos quede una lamina muy fina. Con unos moldes redondos o cuadrados cortaremos la masa para la empanada, más grande la base y la parte que cubre más pequeña.
Colocamos la base de la masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, ponemos el relleno dejando los bordes libres y pintamos con huevo, cubrimos con la otra mitad de la masa y cerramos los bordes.
Pintamos las empanadas con una mezcla de huevo, leche y aceite. Hacemos varios cortes con un cuchillo para que salga el vapor y horneamos a 200ºC durante 24 minutos aproximadamente.
Hola sobrina
ResponderEliminarla tecnología avanza que es una maravilla.
he visto el blog, y está muy bien.
besos Marisol
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