Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

martes, 30 de agosto de 2011

mini tarta tatin de manzana

para todos los que disfrutáis de un buen postre casero

5 manzanas fuji
50 g de mantequilla 
50 g de azúcar
masa de hojaldre

Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada que extenderemos por el molde. Yo utilice una cazuela de barro, estaba de vacaciones en la playa y mis utensilios eran muy limitados.
Descorazonamos la manzana y la cortamos en gajos finos que colocamos en círculos en el molde apretándolos bien y rellenando los huecos con trozos de los gajos de manzana.
ponemos a fuego medio durante diez o quince minutos, retiramos del fuego y cubrimos con la masa de hojaldre, remetemos los bordes y pinchando la masa.
Ponemos la tarta en el horno precalentado a 200º durante quince o veinte minutos o hasta que la masa este cocida y dorada.
Dejamos enfriar y la desmoldamos, se puede comer templada o fría de las dos formas está BUENISIMA.

    

No hay comentarios:

Publicar un comentario