Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 21 de agosto de 2011

gazpacho andaluz

Para Olga, mi más fiel seguidora



8 tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino grande
1 diente de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra
vinagre de jerez
comino molido
sal
Ponemos en el vaso de la batidora los tomates pelados, el pimiento verde, el pepino y el ajo. Añadimos el aceite, vinagre, cominos y sal. Trituramos hasta que este muy fino y pasamos por el chino (opcional), vertemos en un cuenco y añadimos un chorrito de aceite. Guardamos en el frigorifico hasta la hora de servir.



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