Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 12 de junio de 2011

espárragos naturales con gazpacho toledano y mayonesa

Para mi tía Marga, Felicidades  



























8 espárragos blancos naturales
6 tomates de pera
1 pimiento verde
2 cebolletas
2 pepinos
vinagre de jerez 
200 cl de aceite 
1 huevo
sal
para los espárragos: Pelamos los espárragos sin tocar las puntas pues son muy tiernas, ponemos agua en una cazuela espaciosa y cuando comience  a hervir añadimos sal e incorporamos los espárragos, tendremos cociendo veinticinco minutos sin tapar, pasado este tiempo reservamos en su propia agua.
Para el gazpacho toledano: Cortamos los tomates, cebolletas, pepinos y pimiento muy fino y añadimos la sal el vinagre y un buen chorro de aceite de oliva, mezclamos todo bien y reservamos.
para la mayonesa: ponemos en el vaso una pizca de sal, un huevo, unas gotas de vinagre y aceite de girasol y pasamos por la batidora hasta que este bien emulsionado y reservamos.
Montamos el plato poniendo tres espárragos en el centro, la mayonesa extendida en la parte superior y el gazpacho en la parte inferior del plato.



                                                                                                                                                                                   

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