Gracias a todos los que hacéis posible este blog.

Mi familia y amig@s me pedían la receta de lo que hubiéramos comido ese día, que difícil, nunca estaban anotadas o tenía algún apunte sin pesos ni medidas o lo más probable se la anotaba incompleta. En este blog, poco a poco, acabaréis teniendo todas las recetas que durante años me habéis pedido, elaboradas con cariño y paciencia.
Gracias a Chema por iniciarme en el manejo de esta maravillosa herramienta de comunicación.

domingo, 20 de marzo de 2011

pâté

Para todos los Joses.                                          


 400 gr de higaditos de pollo
 75 gr de beicon
1 cebolla pequeña
100 gr de nata espesa
1/2 copa de px
1/2 copa de brandy
1 cucharada de mantequilla
1 clara de huevo
trufa negra
sal, pimienta, nuez moscada

En una cazuelita ponemos  la mantequilla y rehogamos la cebolla  hasta que se quede trasparente, añadimos los higaditos,  el beicon y media trufa picada, removemos  hasta que se dore un poquito, pasado este tiempo añadimos  Pedro Ximenez y  brandy, dejamos que evapore a fuego fuerte dos minutos y añadimos la nata, pimienta, nuez moscada y sal, dejamos cocer 8 minutos, (en este tiempo tenemos que remover a menudo para que no se pegue).
Retiramos del fuego y echamos en una batidora de vaso, trituramos y vamos añadiendo la clara, cuando este bien fino lo pasamos a moldes con tapa,  preferiblemente de barro o porcelana.
Dejamos enfriar  y guardamos en el frigorífico, cuando pasen aproximadamente tres horas estara listo para prepararnos unos magníficos canapés de pâté.

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